宮崎県産乾椎茸問屋(株)本吉の無添加宮崎県産乾椎茸『細切り椎茸』。レトルトパウチ入りで封を切るだけで使えます。 | ||||||||||||||||||||||||
宮崎県産乾椎茸問屋(株)本吉のレトルトパウチ無添加宮崎県産乾椎茸『細切り椎茸』は、手間も時間もかかり、ついつい敬遠されがちな椎茸のもどしを、封を切るだけですぐ使えるよう細切りにし、レトルトパウチに詰めた商品です。 |
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宮崎県産乾椎茸レトルトパウチ無添加『細切りしいたけ』の特長 | ||||||||||||||||||||||||
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1.宮崎県産の原木栽培乾椎茸のみを使っています | |||||||||||||||||||||||
宮崎県は水、森林に恵まれ、年間を通じて温暖な気候であるため、生産から収穫までの条件がよく、大分についで全国第2位の生産量です。宮崎県産の乾椎茸は糖質(トレハロース)が多く、さわやかな甘味としっかりとした歯ごたえがあります。 原木栽培には、主にクヌギが使われ、このクヌギの原木は繊維が密で比重も高く、非常に糖質の高い質のよい椎茸を作ります。 |
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2.ひとつひとつ丁寧に手切りしています | ||||||||||||||||||||||||
厳重な衛生管理のされた工場で、3〜4oの厚さに丁寧にカットしてあり歯ごたえ充分で、ボリューム感があります。もどした乾椎茸を一枚一枚手切りしてあるため、大量生産は出来ませんが、心のこもった商品です。 お料理にミックスしても、出来あがりにトッピングしても全体の味がよくなり他の食材ともよくマッチします。 |
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3.食品添加物を一切使わない無添加食品です | ||||||||||||||||||||||||
通常このような商品には、見た目をよくするために消泡材が使われます。この消泡材を使うと「気泡」、つまり、泡を消すことができます。しかし、弊社ではあえてこの消泡材を使わず、お使いになる方の健康のため、乾椎茸そのままの自然食品として提供し、完全な無添加にこだわった安全・安心な商品です。そのため、気泡がみられることがありますが、品質や賞味に全く支障はありません。逆に泡が出るということは、無添加であることを実証しているといえます。 | ||||||||||||||||||||||||
4.便利で経済的なレトルトパウチ式です | ||||||||||||||||||||||||
最近話題に上ることが多い「スローフード」ですが、それでも乾椎茸をもどすのは手間も時間もかかり、どうしても敬遠されがちです。しかし、このレトルトパウチは、封を開けるだけで、時間も手間もかからず、そのまますぐに使えます。また、乾椎茸をもどす際には、水道水を株式会社日本トリムの電解還元水製水器に通した、まろやかで浸透力の強い水を使用し、椎茸をもどす際にでる「もどし汁」も一緒に加えています。 | ||||||||||||||||||||||||
5.学校給食や、近隣の病院・施設でも使われています | ||||||||||||||||||||||||
業務用として、宮崎県だけでなく、神奈川県・富山県の学校給食や日向市近辺の病院・施設等でもこのレトルトパウチは使われています。このレトルトパウチは、乾しいたけと比べ虫の発生もなく、製造後常温で1年と、保存性にも優れています。 |
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